Free Joomla Templates

Sejarah Sekolah

PDF Cetak E-mail

TK Bhakti  YKKP pertama kali berdiri

TK Bhakti YKKP (Yayasan Kesejahteraan Karyawan Pajak) adalah sebuah sekolah Taman Kanak-Kanak yang terletak di Jl. Sakti IV No. 6 Kemanggisan, Jakarta Barat.

TK Bhakti YKKP didirikan berdasarkan ide (prakarsa) dari ibu-ibu isteri pegawai Ditjen Pajak yang perduli dengan dunia pendidikan di kalangan keluarga besar Pajak dan masyarakat sekitarnya. Adapun para pendiri TK Bhakti YKKP adalah sebagai berikut :

1. Ny. RM Singgih
  2. Ny. Hj. Djafar Mahfud
  3. Ny. Hj. Ani Margahasa Siregar
  4. Ny. Hj. Winarto
  5. Ny. Wiyoto Djojobantolo
  6. Ny. Ashar Jakob

Dengan berdirinya Taman Kanak-Kanak tersebut, diharapkan sarana pendidikan menjadi bertambah banyak, sehingga bisa ikut berpartisipasi dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.

TK Bhakti YKKP pada awalnya bernama “TK LIMAU” dan pada mulanya menempati areal seluas 2.030 m2, namun sehubungan dilakukan pengukuran tanah pada tahun 1998 TK Bhakti YKKP melakukan penambahan fasilitas sehingga luas areal TK ini berkembang hingga 2.300 m2.

Adapun pergantian nama dari TK Limau menjadi TK Bhakti YKKP dilakukan berdasarkan kesepakatan bersama di  bawah naungan Ditjen Pajak Departemen Keuangan RI pada tanggal 10 Januari 1969. Pergantian nama tersebut atas prakarsa ibu-ibu pengurus saat itu dengan pertimbangan karena ada SD Bhakti dan berada di bawah satu yayasan yang sama dengan SD Bhakti yaitu Yayasan Kesejahteraan Karyawan Pajak (YKKP), maka nama TK Limau dirubah menjadi TK Bhakti YKKP agar namanya seragam dengan SD Bhakti.

Dalam operasionalnya, TK Bhakti YKKP dikelola oleh para ibu-ibu pengurus yang suaminya adalah pegawai Ditjen Pajak. Susunan kepengurusan TK Bhakti YKKP periode I adalah sebagai berikut :

Nama Jabatan
Ny. RM Singgih Ketua
Ny. Julia Sugondo Iskandar Sekretaris
Ny. Djafar Mahfud, Iman Samaryo Bendahara
Ny. Siti Isbiyinu Suharsono Sie Pendidikan
Ny. Wiyoto Djojobantolo Sie Usaha
Ny. I.S.P Santose Sie Konsumsi
Ny. Sampurna Ribuldi Sie Prasarana
Ny. Dra. Hj. Siti Sukesi Sutardi Sie Prasarana
Ny. Erna, Made Rate, Hendrik Lumy Pembantu Umum

Foto Pendiri dan Pengurus TK Bhakti YKKP (Dulu TK LIMAU)

Sejak berdiri, TK Bhakti YKKP sudah mengalami beberapa pergantian pengurus.

Periode 1 (tahun 1969 s/d tahun 1971), Ketua Pengurus TK Bhakti YKKP adalah Ny. RM. Singgih.

Periode 2 (tahun 1972 s/d tahun 1981), Ketua Pengurus TK Bhakti YKKP adalah Ny. Siti Isbiyinu Suharsono

Periode 3 (tahun 1981 s/d tahun 1983), Ketua Pengurus TK Bhakti YKKP adalah Ny. Anie Margahasa Siregar

Periode 4 (tahun 1983 s/d tahun 1993), Ketua Pengurus TK Bhakti YKKP adalah Ny. Made Armade

Periode 5 (tahun 1993 s/d tahun 1998), Ketua Pengurus TK Bhakti YKKP adalah Ny. drg. Soesilowati Arie Soelendro

Periode 6 (tahun 1998 s/d tahun 2006), Ketua Pengurus TK Bhakti YKKP adalah Ny. Dra. Siti Sukesi Sutardi

Periode 7 (tahun 2006 s/d tahun 2009), Ketua Pengurus TK Bhakti YKKP adalah Ny. drg. Soesilowati Arie Soelendro

Periode 8 (tahun 2009 s/d tahun 2012), Ketua Pengurus TK Bhakti YKKP adalah Ny. Soesilowati Arie Soelendro.

Periode 9 (tahun 2012 s/d tahun 2017), Ketua Pengurus TK Bhakti YKKP adalah drg. Soesilowati Arie Soelendro.

Untuk Susunan Pengurus Periode 2012–2017 adalah sebagai berikut :

Nama Jabatan
Ny. Dra. Siti Sukesi Sutardi Penasehat
Ny. drg. Susilowati Ari Soelendro Ketua
Ny. Marwoto Wakil Ketua I
Ny. Thohuri R Wakil Ketua II
Ny. Emmy Ikhsan Toha Sekretaris I
Ny. Lies Haryawan Sekretaris II
Ny. Ina Aris Priatna Bendahara I
Ny. Irna Niel Bendahara II
Ny. Prasetyo Sie Pendidikan I
Ny. Iis Herawati Iwan Sie Pendidikan II
Ny. Ratna Abdullah Sie Konsumsi I
Ny. Kostamin Sie Konsumsi II
Ny. Thohuri Sie Prasarana I
Ny.  Rusganda Sie Prasarana II
Ny. Yusuf Noor Sie Prasarana III
Ny. Toyib Ismail Sie Sosial
Ny. Hasan Rahmani Sie Usaha I
Ny.  Maryanto Sie Usaha II
Ny. Iin Yuhelmi Sie Usaha III

Dari tahun ke tahun TK Bhakti YKKP mengalami perubahan yang cukup signifikan. Kegiatan belajar mengajar di TK Bhakti YKKP (dulu) hanya terdiri dari 2 kelas dan beberapa orang guru saja. Kelas saat itu dibangun oleh Bapak Ir. Mulyadi dari Ditjen Pajak, sementara guru pertama TK Bhakti YKKP adalah ibu Sulardini dan ibu Ros, pegawai Tata Usahanya adalah Pak Azhari dan kepala sekolahnya Ibu Rini.

Berikut susunan Kepala Sekolah TK Bhakti YKKP dari periode ke periode :

1. Kepala Sekolah pertama TK Bhakti YKKP adalah Ibu Rini, Wakil Kepala sekolah: Ibu Rubi
  2. Kepala Sekolah kedua TK Bhakti YKKP adalah Ibu Rubi (alm) (periode tahun 1969 hingga 1972), Wakil kepala sekolah: Ibu Ros.
  3. Kepala Sekolah ketiga TK  Bhakti YKKP adalah Ibu Eko Sanyoto (periode tahun 1972 hingga 1980), Wakil Kepala sekolah : Ibu Ade Derwiti (alm).
  4. Kepala Sekolah keempat TK Bhakti YKKP adalah Ibu Sri Hastuti (periode tahun 1980 hingga 2003), Wakil Kepala sekolah : Ibu Partini.
  5. Kepala Sekolah kelima TK Bhakti YKKP adalah Ibu Partini (periode tahun 2003 hingga 2006), Wakil Kepala Sekolah (I) : Ibu Sri Maryatun (alm) dan Wakil Kepala Sekolah II adalah Ibu Ida Zubaidah.
  6. Kepala Sekolah keenam TK Bhakti YKKP adalah Ibu Nining Taskini, S.Pd, MM (periode tahun 2006 hingga sekarang), Wakil Kepala sekolah: Ibu Ida Zubaidah, S.Pd.

Seiring berjalannya waktu, ruang kelas di TK Bhakti YKKP mengalami penambahan dari 2 ruang kelas (awal TK Bhakti YKKP berdiri), lalu bertambah menjadi 4 ruang kelas, hingga kini memiliki 11 ruang kelas untuk kegiatan belajar, 1 ruang Pengurus, 1 ruang Kepala Sekolah, 1 ruang Guru, 2 ruang Tata Usaha, 1 ruang perpustakaan dan audio visual, 1 ruang komputer, 1 ruang gugus, 1 ruang UKS, 1 ruang untuk pelajaran agama kristen dan Hindu (Catatan : Pelajaran agama Islam dilakukan di Masjid At-Taqwa yang terletak di samping sekolah), aula sekolah dan ruang lainnya.

TK Bhakti YKKP (2012)

free pokerfree poker